• 网站首页
  • 机构设置
  • 水电新闻
  • 企业简介
  • 电气化建设
  • 电网建设
  • 安全监察
  • 党群工作
  • 政策法规
  • 以电代燃
  • 企业荣誉
  • 今天是:
    站内搜索 高级搜索
      您现在的位置: >> 水电公司 >> 以电代燃料工程 >> 正文
    水利部编制完成2009~2015年全国小水电代燃料工程规划
    作者:办公室    文章来源:本站原创    更新时间:2013-9-5

    为贯彻落实2008年中央一号文件关于“扩大小水电代燃料建设规模”精神,水利部在总结小水电代燃料工程试点和扩大试点经验基础上,组织编制完成了《20092015年全国小水电代燃料工程规划》(以下简称《规划》)。

    根据《规划》,2009~2015年期间,在全国24个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的543个县(市)实施小水电代燃料项目1022个,规划总投资为141.3亿元,其中代燃料电站建设投资122.87亿元,项目区建设投资18.43亿元,代燃料装机容量170.56万千瓦,代燃料年用电量24.38亿千瓦时。《规划》总体布局是选择退耕还林区和天然林保护区,特别是退耕还林面积相对集中、生态脆弱、农民生活用能以薪柴为主的地区,对中西部地区、贫困地区、少数民族地区和革命老区予以倾斜。《规划》实施完成后,可长期稳定解决170.8万户、677.7万农村居民的生活燃料和农村能源问题,保护林地面积2390万亩。

    小水电代燃料工程既是生态工程、扶贫工程、清洁工程,又是农村重要的基础设施。小水电代燃料工程建设范围的扩大,对保护生态环境,巩固退耕还林等生态建设成果,改善农村能源结构,促进农村节能减排,提高山区农民生活水平,促进全面建设小康社会将发挥重要作用。目前,水利部正在协调批复《规划》事宜,并积极与国家发展改革委沟通协商,争取2009年增加小水电代燃料工程的中央投资规模,扩大小水电代燃料工程建设范围。

    文章录入:岳西水电    责任编辑:水电公司 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 友情链接:
     水利部网站
     安徽水利信息网
     安庆市水利信息网
     岳西县水利局
    版权所有:岳西县水电公司  技术支持:岳西创联网络公司
    安徽之窗 岳西热线
     备案号:皖ICP备11016481号
    地址:岳西县天堂镇解放路93号 电话:0556-2174587 管理登录